Ayo Segera Gabung

Sabtu, 02 Januari 2016

Mitos Minum Jeruk Setelah Makan Udang Bisa Keracunan?


Umumnya konsumsi udang akan dihindari jika seseorang memiliki kadar kolesterol tinggi di dalam tubuhnya. Tapi orang-orang tertentu akan menghindari minum jus jeruk setelah makan udang karena dipercaya dapat menyebabkan keracunan fatal dalam waktu beberapa jam.

"Enggak, sebenarnya tidak apa-apa makan udang dan jus jeruk," ujar dr Titi Sekarindah, MS, SpGK, pakar gizi dari Rumah Sakit Pusat Pertamina, Jakarta ketika dihubungi detikHealth,

dr Titi menuturkan jika ada orang yang mengalami keracunan setelah mengonsumsi keduanya ada kemungkinan udang yang dimakan tersebut tidak fresh atau tidak bagus, misalnya saja mengandung arsenik.

Selain itu bisa juga disebabkan oleh terlalu banyaknya udang atau jus jeruk yang dikonsumsi. Jus jeruk diketahui bersifat asam, bagi orang yang memiliki masalah pada lambung bisa mengganggu pencernaannya.

"Tapi kalau orangnya normal, tidak konsumsi udang dan jeruk secara berlebihan dan udang yang dimakan juga fresh maka tidak apa-apa atau tidak memicu terjadinya keracunan," ujar dr Titi.

Karena itu untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sebaiknya pilihlah udang atau lobster yang masih fresh, tidak mengonsumsinya secara berlebihan tapi dalam batas normal saja serta pada orang dengan gangguan lambung sebaiknya hindari minuman asam.

Bagi Teman- Teman Yang Kurang Beruntung & Kecewa Dengan Pelayanan Agen-Agen Lain Cobalah Peruntungan Anda Di Agen Bola Online | Bandardunia. Gabung sekarang juga dan dapatkan promo bonusnya dengan mudah.
Min Depo Rp 50rb, Support Bank Lokal BCA, BNI, BRI, dan Mandiri.
Info lbh lanjut,silahkan hubungi CS 24/7 kami melalui :
YM : cs1.bandardunia@yahoo.com
YM : cs2.bandardunia@yahoo.com
BB : 266c728d
SMS Only : +6281376501828
+85515935528

Tidak ada komentar:

Posting Komentar